Коп в подвале

места поиска, вопросы, советы

Коп в подвале

Сообщение Tatiana@ » 06 дек 2013, 17:41

ПОИСК КЛАДА В ПОДВАЛЕ
Подвалы, конечно, бывают разные. Подвалы больших усадеб и подвалы дома в деревне, естественно различаются, соответственно и искать нужно по разному и разными катушками. Тем ни менее, как показывает практика, в первую очередь нужно проверить именно пол подвала, затем обязательно все стены и даже потолок. Иногда в стенах подвала специально делались секретные ниши для случаев, когда срочно нужно было что-то спрятать, В любом случае ниша не будет больше тридцати сантиметров в глубину, чтобы можно было засунуть в неё руку и достать из неё то, что там находится. Кстати, для исследования стен в этом плане пригодились бы узкие катушки с эффектом увеличения глубины.

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Tatiana@
 
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 45

Re: Коп в подвале

Сообщение Tatiana@ » 06 дек 2013, 17:43

Страшилка для кладоискателей. Коп в подвале.

КЛАД В ПОДВАЛЕ

Во время революции 1917 года один князь спрятал шкатулку с драгоценностями в подвале своего дома. Там в подвале была узкая ниша. Вот он в неё и спрятал шкатулку. А нишу заложил кирпичами. Кирпичи замазал штукатуркой, чтобы никто не догадался. Делал всё это он сам, чтобы не было свидетелей.
Он уехал заграницу, где через тридцать лет умер. Перед смертью он рассказал про клад своему сыну. Тот прожил ещё тридцать лет, но так и не смог вернуться в СССР чтобы раскопать клад. Перед смертью он рассказал про клад своему сыну.
И вот он в 1992 году приезжает в Россию. Находит дом, где жил его дедушка. Теперь там музей. Он договаривается со сторожем. Вдвоём ночью залезают в подвал, делают дырку в стене. Внук князя светит фонариком в дырку. Смотрит, потом кричит от страха. Хватается за сердце и умирает. Он был уже немолодой, а сердце слабое.
Ну сторож радуется, что ему весь клад достанется. Тоже светит в дырку. Видит, а оттуда глаза красные на него смотрят. У него тоже происходит сердечный приступ, но он не умирает. Попадает в больницу.
Через две недели возвращается в подвал. Только на этот раз он взял с собой баллон с ядовитым газом. Запускает этот газ в дырку чтобы убить то чудовище, которое охраняет клад. Ждёт час. Светит в дырку, а оттуда на него опять глаза смотрят.
Сторож доработал до утра. Вернулся домой, лёг в кровать и умер. У него остановилось сердце.
Только через десять лет, когда рабочие в подвале делали ремонт, они сломали стену и нашли шкатулку. Шкатулка была очень красивая. В её стенку были вделаны два красных рубина.

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Tatiana@
 
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 45

Re: Коп в подвале

Сообщение AZAT » 15 дек 2013, 23:43

Всем привет!!! Кстати говоря о подвалах, есть одна история из личного архива))) По работе езжу почти по всей Удмуртии и это мне очень помогает находить новые- заброшеные деревни, из-за этого я не трачу времени на поиск урочищь в выходные!!! Это очень большой плюс для меня. И вот теперь история!!! ))) Нашол урочище Староверов. И в выходные предложил напарнику по копу поехать со мной, он конечно же был только За!!!!! В раннее субботнее утро мы без происшествий доехали в эту заброшенную деревню. Она была довольно большая ! Осмотревшись на местности и попив чайка Мы двинулись на поиски!!! Шол час другой находки были разные- то гвоздь то гусиница от трактора, чернильница и даже противогаз!!! А монет всё нет и нет. После плотного обеда решили.. покопать в бывших дворах и уже полуразрушеных домах. Во дворе был всякий хозяйственный хлам, зошли в дом коллега стал прозванивать стены а Я взялся за подвал, пола конечно же уже небыло. И вот свершилось Ааааалелуя))) есть монетка!!! К сожалению какалик(((( но мы не расстроились а наоборот стали ещё лучше прозванивать!!! Но так нечего больше ненашли. Зайдя в другой дом напарник взялся за пол-подвал я следом за ним. Следуя после него нашол 3копейки совет))) в одном из уг лов чёткий сигнал стал копать но нет и тут промах цвет- мет(((так излазили домов 5-8 и ничего больше. Но мы не расстроились ведь для нас главное не находки а сам процесс))))) уезжая у нас было настроение на все 100 и мы решили что обязательно сюда вернёмся ведь было пройдено только процентов 30 этой деревни. А самое главное для нас было странно что находок было не так много а подвалы и того пусты. Не ужели бросая деревню всё забрали с подвальчиков))). Хотя видно что место не тронуто копателями, ну может разик кто ездил. Вот такая вот история, не судите строго истирию из личного копа пишу в первые))) фотки находок выложу чуть позже. В следующем году дас Бог будет продолжение))) Всем пока и до новых встреч!!!!!!!
AZAT
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 08:24
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Коп в подвале

Сообщение Tatiana@ » 19 дек 2013, 15:12

Отличное начало AZAT, удачного копа в следующий сезон, хотя чердаки и подвалы заброшенных домов все еще в нашем распоряжении. :cool:
Аватар пользователя
Tatiana@
 
Сообщений: 313
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 45


Вернуться в Места сражений

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron