ЗИМНИЙ ПОИСК: НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ХОЛОДАМ ОСТАНОВИТЬ ВАС!

находки копателей, фотографии, обсуждение, определение находок

ЗИМНИЙ ПОИСК: НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ХОЛОДАМ ОСТАНОВИТЬ ВАС!

Сообщение Антон » 11 янв 2017, 10:53

ЗИМНИЙ ПОИСК: НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ХОЛОДАМ ОСТАНОВИТЬ ВАС!


Некоторые поисковики просто не могут ждать весны, чтобы выйти на улицу с металлоискателем. Специально для них существуют аксессуары, которые позволяют приборам работать на морозе, а также разработаны металлоискатели, нормально выдающие сигнал в условиях низких температур.
Однако дело чаще всего не в детекторе, а в том, что почва промерзает, и копать ее особенно тяжело. Самые упертые поисковики используют различный инструмент, вплодь до ледоруба, бура.
Но есть и такие места, в которых можно вести поиск, не опасаясь того, что лопата сломается об грунт.

Вот их список:
Возле незамерзающего водоема. Если вы живете в местности, в которой реки не скованы льдом, то есть смысл поискать на мелководье. Просто найдите зимний рыбацкий костюм и как следует утеплитесь.
Пляжи. Если вам посчастливилось жить рядом с пляжами, вы обязательно должны туда сходить зимой. Песок не замерзает. Даже в самые холода мокрый песок остается пригодным для копания.
Заброшенные дома. Самый зимний вид поиска — обшаривание заброшенных деревенских и оставленных под снос многоквартирных домов.
Места зимнего отдыха людей: там, где они катаются на лыжах, ватрушках, сноубордах. Тут поискать придется по снегу, зато «добычей» могут стать ювелирные украшения, кошельки, смартфоны.


Отметим, что есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание во время зимнего поиска.
Самое главное — нужно следить, чтобы ваше тело всегда было в тепле. И не только ноги, но и верх, и голова. Стоит подумать над покупкой специальной лыжной маски на лицо. Даже если не слишком холодно, пребывание на улице в течение пары часов может привести к обморожению лица.

Также следите за местами, где есть лед. Упасть — это всегда риск не только для вас, но и для вашего металлоискателя. Удар об лед может привести к повреждению и поломке прибора. И вот тут-то вам уж точно придется некоторое время сидеть дома, подкапливая деньги на покупку нового металлоискателя.

В некоторых областях нашей страны зима — это сезон охоты. Охоты на дичь, крупных и мелких млекопитающих. Если вы собрались на поиск в лесной местности, позаботьтесь о яркой одежде или ярких элементах на дежде, чтобы вас не приняли за животное и не пальнули по вам из ружья.
Изображение
Ну и в конце-концов, когда мороз уж слишком лютый, и вы совершенно точно не хотите подвергать свой металлоискатель риску, есть еще проверенный способ заняться приборным поиском. Это прекрасное время, чтобы заняться планированием следующего выезда на коп, выбрать наиболее успешное место. Время, посвященное исследованиям вашего родного края, исчезнувших в нем деревень и городов, окупится сторицей: обычно в таких местах находки намного лучше и их больше. Чашка крепкого чаю с лимоном и интернет — вот и все, что вам нужно, чтобы отыскать «горячие» места на будущее.
Источник: MDRegin.ru
Аватар пользователя
Антон
 
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 16:49
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 106

Вернуться в Ваши находки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron