В Ижевске открыт сезон подводного поиска

Разговоры о жизни, о разном :)

Re: В Ижевске открыт сезон подводного поиска

Сообщение Mdregion18 » 18 мар 2016, 11:24

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОДВОДНОМ ПОИСКЕ

Подводная охота за сокровищами с металлоискателем — увлекательное и захватывающее занятие. Но об опасностях, подстерегающих на дне, забывать не стоит. Перед тем, как приступить к поиску подводных сокровищ, подумайте над своей безопасностью.

Командная работа
Многие поисковики работают в одиночку, и лишь некоторые отправляются на поиск в команде. Между тем, командная работа как раз безопаснее: напарник может прийти на помощь, когда у вас случились затруднения — к примеру, когда вы попались в природную западню или на вас нападает морская живность. Нужно сказать, что профессионалы всегда работают под водой в паре, и еще один член команды следит за транспортным средством или потенциальной опасностью, не погружаясь в воду.
Подробнее: http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelst ... oiske.html
Изображение
Аватар пользователя
Mdregion18
 
Сообщений: 733
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:26
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Пункты репутации: 565

Re: В Ижевске открыт сезон подводного поиска

Сообщение Mdregion18 » 23 мар 2016, 16:23

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ МЕСТО ДЛЯ ПОИСКА — КАНАЛИЗАЦИЯ

Золото моют не только на сибирских реках, а украшения можно найти не только на пляже. Некоторые поисковики специализируются на поисках сокровищ... в канализации. Конечно же, такой вид поиска подходит только для городов-миллионников. Старинные канализационные трубы бывают диаметром до двух метров, и человек там может свободно пройти.
Что ищут?
Вспомните, вы ведь знаете немало случаев, когда кольцо, цепочка, сережка или браслет утекали с водой в недоступную даль, упав в раковину или унитаз. Вот эти предметы и находят предприимчивые поисковики.
Как ищут?
На самом деле, способов несколько. От установки «ловчих сетей» до обычной работы с металлоискателем. Однако, занятие это небезопасно для жизни. От ядовитых концентрированных испарений можно погибнуть.
Поэтому поисковики экипируются как следует: обязателен для поиска защитный костюм (наподобие водонепроницаемого общевойскового, или химзащиты), а также изолирующий противогаз. Не помешает и газовый датчик. Кроме того, берут надежные фонари и оружие. В канализации можно встретить кого угодно, от огромных крыс до агрессивно настроенных бомжей.
Где ищут?
Искать можно не только, ползая по трубам. Если логически предположить, то на очистных сооружениях как раз тоже можно поискать «улов» в мутной воде. Далее в топе поисковиков — поля, куда вывозится то, что отстоялось на очистных. Ищут и по прорывам канализации (глобальным, когда прорывает большие трубы и извержение нечистот напоминает небольшой, но бурный водопад).
Итоги
В мартовской передаче на радио «Вести FM» журналист выяснил, сколько именно поисковиков занимаются поиском в московских канализационных трубах. Оказывается, таких любителей экзотики в столице не более десятка. Но они реальные миллионеры. Выводы можете сделать сами.
Изображение
Аватар пользователя
Mdregion18
 
Сообщений: 733
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:26
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Пункты репутации: 565

Re: В Ижевске открыт сезон подводного поиска

Сообщение Антон » 28 мар 2016, 14:00

MINELAB CTX 3030 ИЛИ EXCALIBUR - ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ПЛЯЖНОГО ПОИСКА?
Оба металлоискателя подходят для пляжного поиска и поиска на мелководье, я использую оба. Однако здесь есть нюансы.
На мой взгляд, СТХ 3030 немного лучше показывает себя на пляже и а мелководье. К этому металлоискателю можно прикручивать много разных катушек, а также менять наушники; у прибора есть много наворотов, которые помогают улучшить показатели пляжного поиска. СТХ 3030 хорошо сбалансирован и имеет более высокую скорость восстановления, чувствителен к мелким целям благодаря штатной 11-дюймовой поисковой катушек.
То есть, для пляжа это идеальный вариант. А вот для более «глубоководного» поиска отлично подойдет Excalibur. Очевидно, что он подходит для аквалангистов из-за глубины погружения до 60 метров.

К примеру, когда вы погружаетесь с СТХ 3030, а вода не слишком прозрачна, рассмотреть показатели на экране, не снимая водолазную маску, трудновато. Поэтому в мутной воде я всегда использую Excalibur. В прибрежных водах около морских пляжах особенно хорошо Excalibur показывает себя во время прибоя. Он достаточно тяжелый, и его удобно держать в руках.

Но когда я использую Excalibur на пляжах с большим количеством железного хлама, я понимаю, почему мне больше нравится искать здесь с СТХ 3030. С 17-тидюймовой катушкой он обнаруживает такие цели, которые Excalibur из-за глубины не замечает в песке. К тому же переключение из режима «все металлы» на дискриминацию и обратно выполняется нажатием одной кнопки, что очень удобно.

К слову, вы можете немного апгрейдить Excalibur, чтобы он больше походил на СТХ 3030, добавив к конструкции пинпойнтер, новые катушки с водонепроницаемыми разъемами или подобрав собственные наушники. Модифицированные «Эскалибуры» - хороший вариант для пляжных кладоискателей. А модифицировать в СТХ 3030 практически нечего, разве что взять новую штангу, прямую.

Так что вы можете видеть, что оба металлоискателя имеют свои преимущества в разных условиях, и нельзя сказать, что дин из них однозначно лучше другого. Что до меня, я не собираюсь продавать ни СТХ 3030, ни Excalibur, потому что пляжный поиск с ними приносит мне удовольствие и хорошие находки. А еще я обнаружил, что если взять жену на пляж, оба металлоискателя очень востребованы!
Изображение
Gary Drayton
Аватар пользователя
Антон
 
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 16:49
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 106

Re: В Ижевске открыт сезон подводного поиска

Сообщение Антон » 30 мар 2016, 10:43

ПОДВОДНЫЙ ПОИСК С MINELAB EXCALIBUR II

Этот металлоискатель, бесспорно, один из лучших для пляжного и подводного поиска. Поскольку я увлекаюсь дайвингом, я не мог не прихватить в плавание свой Excalibur II. И он меня не разочаровал!
Но, прежде чем начать разбираться в настройках и методах поиска, я напомню о правилах безопасности. Если вы планируете вести подводный поиск, обязательно пройдите начальные курсы обучения дайвингу. Они есть в большинстве городов, пусть даже при бассейнах.
Дайвинг может быть опасен, если вы не знаете элементарных правил, а подводный поиск с металлоискателем лишь добавляет проблем.
Изображение
У меня лично — 20-летний опыт и более 1000 удачных погружений на счету. И я могу рекомендовать всем: пред тем, как вы собрались прыгать в воду и искать сокровища там, убедитесь, что вы уверены в себе и ваши умения вас не подведут. Сначала обязательно берите на поиски напарника — для подстраховки.
Одно из преимуществ использования Excalibur II — у вас появится доступ к недосягаемым для других поисковиков районам поиска. Одно из моих любимых мест — возле пляжа, место купания, где люди плавают вот уже более полусотни лет. Максимальная глубина здесь — 3-4 метра. В такого рода областях всегда много потерянных монет и ювелирных изделий, но также они просто завалены металлическим мусором — таким, как пробки от бутылок и рыбацкие блесны. Однако обилие хороших целей полностью окупает временные затраты на выкапывание всяческого мусора.
Поиск сокровищ под водой разительно отличается от такого же занятия на суше.
Скорость взмахов металлоискателем намного ниже из-за сопротивления воды, а еще необходимо использовать совершенно иные поисковые методы — например, разгонять песок и муть, которые образовались после выкапывания цели. А также использование специальных «вееров» для разгонки песка. У меня это приспособление наподобие широкого шпателя из нержавейки.
Изображение
Если цель залегает глубоко, то разгон песка может занять несколько минут. В районах, где много ила, видимость падает почти сразу, когда вы только подняли муть со дна. В этом случае приходится копать рукой на ощупь. Собираю горстями и провожу каждую горсть под катушкой, пока цель не обнаружится в руке. Вместе с илом кладу ее в мешок или в мелкоячеистую сетку наподобие капрона.

Во время погружения я меняю настройки металлоискателя, особенно те, которые касаются громкости. Иногда ее приходится выкручивать на полную, поскольку из-за дыхания и воздушных пузырей звук становится неслышным, особенно слабый сигнал от глубоко залегающих целей.
Если на дне, где я ищу, слишком много мусора, то я уменьшаю чувствительность до 3-4, а в других случаях ставлю ее на 7. Всегда при этом работаю с минимальной дискриминацией и неслышным порогом.

Одно из моих самых незабываемых погружений
В один жаркий летний денек я решил упаковать всё оборудование для поиска, дайвинг-снаряжение и мой верный Excalibur II и съездить на один пляжик, где народ загорал и купался в течение 100 лет. Я специально посмотрел на картах — там была очень удобная отмель, и, по моим прикидкам, должен был быть неплохой «улов» современных и старинных монет и украшений. Так что я всю дорогу с нетерпением воображал, как найду что-нибудь стоящее.

И вот я облачился в снаряжение, вошел в воду, сопровождаемый странными взглядами отдыхающих (они, в основном, смотрели не на меня, а на металлоискатель, не понимая, что это за устройство). После этого я пошел туда, где был причал с лестницей. Здесь люди прыгали в воду и забирались обратно. И не успел я дотуда дойти, как уже получил сигнал о хороших целях. Это были современные монетки и несколько старых пенсов. «Хорошее начало!» - решил я.
При достижении намеченной площадки, я начал поиск по дну, проводя катушкой низко и медленно. Цели, которые я обнаружил на глубине 10 см, были старые пенни и странная монета размером с флорин. Самым удивительным было то, что чем глубже я копал, тем больше было сигналов

Я решил подойти к этому участку более серьезно. Сначала я ограничил площадь примерно квадратным метром и собрал все поверхностные цели. Затем раскопал траншею длиной метр, полметра в ширину и 10 см в глубину, и там снова было много сигналов. Монеты, рыболовные грузила, а затем - первое колечко! Серенькое по цвету, но, судя по сигналу от II, серебряное.

Я продолжил копать, но уже на глубине 30 сантиметров. Здесь были серые твердые монеты — я полагал, что это могут быть вовсе и не монеты, а медали. Нашел еще одно кольцо — зеленое, похоже, из меди или латуни. Еще несколько монет, а затем датчик воздуха сообщил мне, что пора править к берегу.

Дома, после того, как я отмочил находки в пресной воде, я подсчитал «улов». Помимо кучи современных монет и рыболовных грузил, у меня были: 6 монеток по 1 пенсу и одна половина пенса, шестипенсовик и серебряное кольцо. А у зеленого цвета кольца была гравировка внутри, и я поместил его в электролизную ванночку, чтобы очистить от коррозии. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что это прекрасное золотое кольцо 1961го года!
Изображение
Напоследок скажу: если у вас есть возможность провести подводный поиск с Excalibur II, не упускайте ее. Гарантирую, вы не будете разочарованы.

Mark Gerlach
Аватар пользователя
Антон
 
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 16:49
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 106

Re: В Ижевске открыт сезон подводного поиска

Сообщение Mdregion18 » 01 апр 2016, 09:11

ПОИСК УКРАШЕНИЙ В ПРЕСНОЙ ВОДЕ — ВЫБОР МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ

Пляжный поиск, вероятно, единственная разновидность поиска, где почти каждый может найти дорогостоящие предметы в нескольких минутах езды от своего дома. Самое главное, что искать украшения на пляже можно регулярно: ведь ценности теряются также с завидным постоянством.

Методики поиска драгоценностей в пресной воде отличаются от методик, которые применяют в соленых водах. В данном руководстве мы подробно остановимся на поисках в пресной воде.

Пресные водоемы обычно куда меньше по размеру, чем соленые, и проблемных участков здесь тоже меньше. Минерализации почвы точно нет. Нередко места для купания ограничены буями, теми самыми, за которые «не заплывать», так что зона поиска удобно ими ограничивается. Еще можно полежать на пляже и понаблюдать, где купается народ, чтобы рано утром обследовать дно с металлоискателем.
Подробнее: http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelst ... telya.html
Изображение
Аватар пользователя
Mdregion18
 
Сообщений: 733
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:26
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Пункты репутации: 565

Re: В Ижевске открыт сезон подводного поиска

Сообщение Антон » 27 июн 2016, 13:51

ПОДВОДНЫЙ ПОИСК НА МОРЕ С MINELAB CTX 3030 И TESORO TIGER SHARK

Слово за слово, и мы отправились в Хорватию с моим новым другом, чтобы сравнить наши металлоискатели в деле. С Саймоном я познакомился не так давно, и речь в разговорах у нас заходила, преимущественно, об одном: как бы отыскать побольше золотых колец с бриллиантами. Поэтому в один из весенних деньков мы втиснулись в автомобиль и поехали в Хорватию, прихватив гидрокостюмы, одежду и всякую снедь. Нас было трое.

Дорога до моря из Чехии пролегает через горы. Когда пересечешь их, открывается чудный вид на море, которое еще не слишком теплое, но уже можно погружаться. Мы решили заночевать в палатке на берегу. Я, правда, не разделял энтузиазма Саймона о том, что на другой день что-то поменяется. Я всегда был скептиком.
Подробнее: http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelst ... shark.html
Изображение
Аватар пользователя
Антон
 
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 16:49
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 106

Re: В Ижевске открыт сезон подводного поиска

Сообщение Mdregion18 » 30 май 2017, 17:54

Вот такой остров плавает вдоль пляжа
Копать на него поплывем?))

Изображение Изображение Изображение
Аватар пользователя
Mdregion18
 
Сообщений: 733
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:26
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Пункты репутации: 565

Re: В Ижевске открыт сезон подводного поиска

Сообщение Mdregion18 » 06 июл 2017, 12:04

И снова Ижевск заливает дождем!
Сезон подводного поиска 2017 считаю открытым!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Mdregion18
 
Сообщений: 733
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:26
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Пункты репутации: 565

Re: В Ижевске открыт сезон подводного поиска

Сообщение Mdregion18 » 31 авг 2017, 13:26

Аватар пользователя
Mdregion18
 
Сообщений: 733
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:26
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Пункты репутации: 565

Re: В Ижевске открыт сезон подводного поиска

Сообщение Mdregion18 » 25 ноя 2017, 14:44

Поиск с пинпойнтером MI-6 в каналах Амстердама

Началось все с обычного обращения девушки, слезно попросившей отыскать утерянное золотое кольцо, которое нырнуло в воду около велосипедной парковки. За дело взялся поисковик Мартин из Нидерландов.

Кстати, он еще летом пробовал пинпойнтер XP MI-6 на море, а сейчас пришло время нырнуть с ним в темную маслянистую воду городского канала в Амстердаме, а точнее, в районе Херенграхт.
Продолжение читать здесь
Изображение
Аватар пользователя
Mdregion18
 
Сообщений: 733
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:26
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Пункты репутации: 565

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей