ЭТО ИНТЕРЕСНО

Разговоры о жизни, о разном :)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщение Mdregion18 » 06 сен 2013, 17:03

Наш мир полон впечатляющий проявлений великолепия природы — например, радуг или закатов; и не столь впечатляющих — например, всё тех же радуг и закатов, на которые вы любуетесь в третий или четвёртый раз. Тем не менее, природа может удивить даже самых искушённых любителей отдыха на открытом воздухе, если они, конечно, достаточно удачливы, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте.
6 самых потрясающих «спецэффектов», созданных природой
1. Огненный водопад (Национальный парк Йосемити, США)

Изображение
Нет, это не лава — так было бы слишком просто. Водопад Лошадиный Хвост (Horsetail Fall) начинает светиться каждый февраль: на протяжении двух недель солнечные лучи падают на него под таким углом, что водопад выглядит так, будто состоит из пламени — это явление часто называют огнепадом. Обычно огнепад можно наблюдать всего минут десять на закате в случае, если облака не закрывают небо.

Сфотографировать огнепад трудно, но, тем не менее, было сделано множество фотографий, в числе которых есть и подделки: так, в Йосемити в течение почти столетия, с 1872-го по 1968-й год, собирались группы людей, разжигающие гигантский костёр и потом сбрасывающие горящие угли с утёса Glacier Point.

Смотрители национального парка в итоге попросили людей прекратить это занятие по какой-то загадочной причине — в самом деле, почему это человек не может бросать горящие угли со скалы? Так что теперь приходится довольствоваться настоящим огнепадом в тот сказочный миг, когда солнечные лучи танцуют на воде.

2. Чудо Моисея (Южная Корея)
Изображение

Под «чудом Моисея» имеется в виду то, что в течение очень краткого периода весной можно ходить по прибрежным водам вокруг небольшого южнокорейского острова — вчитайтесь: здесь можно ходить по воде.

Примерно два раза в год в период с марта по июнь прибрежная линия Жёлтого моря обнажается из-за действия приливных сил, в результате чего на месте, где недавно царило море, возникает полоса суши длиной около трёх км, соединяющая два острова — Джиндо и Модо. Проход шириной 40 м остаётся открытым всего на один час, и в это время тысячи туристов пользуются редчайшей возможностью пройти через море.

На острове Джиндо каждый год устраивается четырёхдневный фестиваль, посвящённый этому событию. «Чудом Моисея» явление названо в честь аналогичного события, описанного в Библии, — Моисей заставил воды Красного моря разойтись: можно сказать, что Библия косвенно поспособствовала развитию местного туристического бизнеса.

У корейцев есть своя собственная история о происхождении феномена Жёлтого моря: она гласит, что некогда на острове Джиндо расплодилось множество кровожадных тигров, тогда все жившие на острове люди бежали на Модо, полагая, что там-то тигров нет — все, за исключением одной старой женщины, которую забыли взять с собой. Она молилась Богу Морей, чтобы тот создал путь, и она тоже могла бы уйти на Модо — Бог Морей внял её просьбам, и женщина спаслась. Правда, можно предположить, что Бог Морей обладал специфическим чувством юмора или недостаточными познаниями о местной фауне — тигры нисколько не боятся воды.

3. Цветная река (Колумбия)
Изображение

Большую часть года река Каньо-Кристалис в Колумбии является обыкновенной рекой: вода в ней чистая и прозрачная, а дно поросло зелёным мхом — красиво, конечно, но ничего особенного. Однако в течение короткого периода с сентября по ноябрь река начинает выглядеть немного иначе.

Осенью, благодаря теплу и солнцу, скучный зелёный мох расцветает всеми мыслимыми оттенками, будто причудливый ковёр, — Каньо-Кристалис обретает настолько сумасшедшие краски, что в народе ей дано прозвище «река, текущая из Рая». Правда, чтобы увидеть это великолепие, придётся проделать долгий путь: прилететь в небольшой колумбийский городок Ла-Макарена, затем совершить небольшое путешествие на лодке, а потом дойти до берега реки пешком по диким тропам.

4. Розовеющие на закате горные хребты (Италия)
Изображение

Доломитовые Альпы на северо-востоке Италии имеют уникальное свойство становиться розовыми под лучами заходящего солнца — это явление местные жители называют Энросадира (Enrosadira), что в буквальном переводе означает «стать розовым». Каждый вечер западные склоны гор окрашиваются в различные тёплые тона — от ярко-жёлтого до тёмно-красного или фиолетового.

Такой эффект возможен благодаря необычному составу гор: доломитовые Альпы состоят из останков древних морских животных и магмы от вулканических извержений.

Наиболее впечатляюще феномен выглядит летом, так что если вы когда-нибудь задавались вопросом, может ли Бог раскрашивать мир по своему усмотрению, добавьте летнее путешествие в Италию в свой список.

5. Кристально-чистое наводнение (Австрия)
Изображение

Зелёное озеро в Австрии представляет собой нечто большее, чем просто водоём, затерянный где-то в середине горного массива Хохшваб, хотя большую часть года глубина озера не превышает двух м, и вокруг него растёт много зелени, а также есть пешеходные тропы, делающие это местечко идеальным для пешего туризма.

Но таким оно остаётся только зимой, пока снег лежит на склонах гор: летом снег тает, и огромное количество воды каскадами устремляется в озёрную долину, создавая удивительный Водный мир.

Теперь глубина обновлённого Зелёного озера достигает около 12-ти м — вода в нём настолько чистая, что если вы не заметите рябь, то поначалу даже не поймёте, что все тропинки и зелень находятся под водой, а скамейки и мосты выглядят как игрушки в аквариуме.

Так что наводнение, которое в большинстве мест на планете становится для людей катастрофой, для Австрии скорее благо — летом сюда стекаются сотни туристов, в основном дайверов. И действительно — увидеть под водой пейзажи, кажущиеся на земле вполне обыденными, чрезвычайно интересно. Максимальной отметки глубина озера достигает в середине лета, так что когда в следующий раз станете планировать свой отпуск, имейте это в виду.

6. Утренняя глория (Австралия)
Изображение

Облака в привычном понимании довольно скучны — просто-напросто скопления конденсата, весь день путешествующие по небу. Но вот в небе над Австралией всё иначе: там часто можно увидеть по-настоящему необычные облака — утреннюю глорию.

Эти облака состоят из длинных трубчатых скоплений водяного пара и достигают порой 1000 км (нет, это не ошибка) в длину и 300 м в высоту. В большинстве уголков нашего мира они встречаются чрезвычайно редко, но в заливе Карпентария в сухой сезон с августа по ноябрь такие облака — частые гости.

В течение указанного периода утренняя глория появляется там раз в несколько дней, и весь сезон недалеко от залива дежурят пилоты, за небольшую плату готовые взять туристов на борт, чтобы те посмотрели на глорию с высоты. Зрелище стоит того, чтобы подняться в небо — воздух из нижней части облака поднимается вверх на огромной скорости, и в результате возникают безумной красоты турбулентные завихрения.

За это сообщение автора Mdregion18 поблагодарил:
Антарес (28 сен 2015, 19:48)
Аватар пользователя
Mdregion18
 
Сообщений: 346
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:26
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Пункты репутации: 565

Re: ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщение Tatiana@ » 07 сен 2013, 14:29

Почему монеты ребристые?

Изображение

Изначально стоимость монет была равна количеству металла, которое в них содержалось.

И мошенники часто обрезали такие деньги с краёв, собирая золото и серебро. Побороть это было невероятно сложно, ведь не каждый с собой носил весы, а на глаз определить точно было нереально.

Как ни странно решение сей проблемы предложил небезызвестный сэр Исаак Ньютон, который оказывается был еще и сотрудником Британского Королевского монетного двора. Он предложил делать на краях монеты тонкие насечки, из-за которых сточенные края стали сразу заметны. Данная процедура проводится и по сей день, хотя надобность в ней давно уже отпала. Ведь подделывать купюры намного выгодней и проще. А ребро монеты с тех пор называется гурт от староанглийского — gyrdan (подпоясывать).

Во второй половине XVI века французы изобрели устройство для нанесения на гурт надписей. Первая надпись появилась на французских золотых экю в 1577 году.
Аватар пользователя
Tatiana@
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 45

Re: ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщение Tatiana@ » 07 сен 2013, 14:31

Способы проверки золота на подлинность в домашних условиях

- в первую очередь есть смысл обратить внимание на клеймо и на метку государственного пробирного контроля, которые должны стоять находиться на золотых изделиях. Наличие таких отметок будет говорить в пользу подлинности.

- самый простой и известный способ: взять магнит и попробовать притянуть к нему изделие. Чистое золото никогда не будет реагировать на магнит.

- если у вас в доме уже есть золотое изделие, в качестве которого вы абсолютно уверенны, то можете сравнить его качество с испытуемым изделием.
Если у вас хороший музыкальный слух, то можете подбросить оба предмета и сравнить их звуки падения.

- почти в каждом доме есть раствор йода. Как известно, золото является благородным металлом, устойчивым к химическому воздействию. Если капнуть раствор йода на изделие из настоящего золота, то оно никак не отреагирует на химическое воздействие. На поддельном материале должно появится тёмное пятно. Но если изделие позолоченное, то данный способ может не помочь. В этом случае нужно сделать надпил или поцарапать, чтобы заглянуть глубже в изделие.

- другим подручным средством для определения подлинности золота может стать ляписный карандаш, который используется для остановки крови и продаётся в любой аптеке. Проверяемое золото нужно намочить водой и ляписным карандашом начертить на нём небольшую чёрточку. Если на металле останется след, то это подделка. Настоящее золото останется без изменения.

Изображение
Аватар пользователя
Tatiana@
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 45

Re:Писающий СТАЛИН

Сообщение Mdregion18 » 09 сен 2013, 12:35

Изображение
Позолоченные деревянные полутораметровые статуи Сталина, справляющего малую нужду, дерзкая копия знаменитого Писающего мальчика, символа Брюсселя, появились накануне Дня Победы в Киеве, Львове и Одессе. Инициаторы создания скандальной скульптуры – представители православного братства Дмитрия Корчинского. «Считаем, что скульптурная композиция должна развенчать коммунистический миф о Сталине как герое и освободителе.

Установка скульптуры Иосифа Сталина не была согласована с городскими властями, поэтому ее демонтировали.

И правильно сделали. Что было то было. Мне кажется нельзя так относится к истории.
Аватар пользователя
Mdregion18
 
Сообщений: 346
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:26
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Пункты репутации: 565

ГОРА АЗОВ

Сообщение Mdregion18 » 12 сен 2013, 12:53

Гора Азов считается одним из самых загадочных мест Свердловской области. С ней связано множество преданий о кладах, спрятанных разбойниками, о загадочном призраке девушки в белом (девка Азовка), об огнях-свечках по ночам и т.д. Кроме того, об Азов-горе и окружающих ее местах писал в своих сказах писатель Павел Бажов.
Скалистая вершина горы Азов поднимается на 589 метров над уровнем моря. С вершины горы открывается красивый вид на город Полевской и его окрестности.
Происхождение названия горы большинство исследователей объясняет татарским словом «азау», что в переводе означает «зуб». Скалы в некоторых местах действительно имеют зубчатую форму.
Изображение
У горы Азов две вершины – Большой и Малый Азов. Обычно все посещают Большой Азов (или просто Азов), а на Малый заходят лишь немногие. Хотя Малый Азов прекрасен по-своему. Его высота чуть меньше – 564 метра. На нем куда меньше следов пребывания людей и больше дров для костра.
О горе Азов можно прочесть в сказе П.П. Бажова «Дорогое имячко». В сказе говорится о скрытых в пещере в недрах горы обильных сокровищах. Написать этот сказ Бажова побудили многочисленные рассказы и легенды о пещере в этой горе среди местных жителей. С тех пор здесь нередки кладоискатели.
Между тем скалы на Азов-горе состоят из твердой вулканической породы, и образоваться естественным путем пещера здесь никак не могла.
Однако клад здесь действительно был найден. В сентябре 1940 года удача улыбнулась группе полевских школьников под руководством геолога Ботанова. На вершине горы Азов они случайно обнаружили настоящий древний клад - 44 птицевидных идолов из меди и бронзы.
О находке школьников услышал Павел Бажов, он приехал из Свердловска в Полевской вместе с археологом Н.Н. Бортвиным.
Археологи датировали находки IV - II веками до нашей эры, установили, что здесь было мансийское святилище.
В настоящее время загадочных культовых идолов с Азов-горы можно увидеть в Свердловском областном краеведческом и Полевском музеях.
Будучи на Азов-горе, стоит разыскать на одной из скал портрет Хозяйки Медной горы, который нарисовали студенты художественного училища.
Изображение
На полянке у подножия скал есть роднички. Правда, в засушливое лето они нередко пересыхают.
Гора Азов – памятник природы, истории и археологии.
Аватар пользователя
Mdregion18
 
Сообщений: 346
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:26
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Пункты репутации: 565

Re: ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщение Tatiana@ » 27 сен 2013, 17:35

ИСТОРИЯ РОССИИ
ТЯЖЕЛА ЛИ БЫЛА ШАПКА МОНОМАХА?

Изображение
Царские короны, скипетры, державы, мантии всегда хранились в музеях Московского Кремля. Что-то в запасниках, что-то в Оружейной палате. Но собрать все это и сделать отдельную выставку просто не было места. Его и сейчас не хватает. В распоряжение кураторов отдали только три выставочных зала. В них нужно было показать всю историю коронации российских монархов от Ивана грозного до Николая II.

Легче всего было первому российскому царю — Ивану Грозному. Во время венчания на царство в Успенском соборе Кремля на него возлагали всего три регалии — крест животворящего древа, бармы (ожерелья или скорее воротники, расшитые драгоценными камнями) и знаменитую шапку Мономаха. С каждой новой коронацией появлялись новые символы власти, а костюмы монархов становились все роскошнее и тяжелее.

Изображение

До XVIII века государи короновались в массивных, расшитых золотом и драгоценными камнями одеждах, похожих на церковные облачения. Петр I поменял древнерусские костюмы на европейские. Так в царском гардеробе появились мантии. Следуя новой моде, от золотых шапок тоже отказались.

Первая корона была сделана для императрицы Екатерины I. Сейчас от нее остался только золотой остов. Драгоценные камни нужны были ювелирам, чтобы украсить головной убор для новой императрицы. В короне Анны Иоановны — две тысячи алмазов, рубины, и красный турмалин, весом 100 грамм.

Для своей коронации каждый царь придумывал что-нибудь новенькое: шапки меняли на короны, бармы — на мантии. Неизменной оставалась только финальная часть церемонии — пир в Грановитой палате.
Аватар пользователя
Tatiana@
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 45

Re: ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщение Tatiana@ » 28 сен 2013, 13:30

ТАЙНЫ ИСТОРИИ. ЮМОР ВЕЛИКИХ.

Что ни говори, а во все времена славянский народ выручало чувство юмора. Многие страны мира по-прежнему удивляются, как можно не только выживать в непростые времена, но и радоваться жизни при этом. Можем на это смело ответить – учимся у известных (наших же) правителей!

1. Иван Грозный

Казалось бы, с таким то прозвищем куда уж тут шутки шутить и розыгрышами баловаться. Однако и у Ивана Грозного с чувством юмора было все в порядке. Самый известный его розыгрыш состоялся в 1575 году, когда он якобы отрекся от престола, передав всю царскую власть татарскому царевичу Симеону Бекбулатовичу. Симеона нарекли "царем и великим князем всея Руси", а сам Иван Грозный взял себе имя Иванца Московского и сменил Кремлевские палаты на Опричный двор. Поездил Иван Грозный на простой телеге, отказавшись от всяческих почестей, около года, а потом вернулся на престол, как ни в чем не бывало.

Изображение

2. Петр Великий

Арсенал розыгрышей Петра Великого был довольно велик (простите за тавтологию). Он мог, например, отправиться вместе со своим посольством в Европу под псевдонимом Петра Михайлова. А мог и во время войны пошалить. Один такой случай произошел, когда к шведской крепости Нарва, осаждаемой русскими, подошла помощь. Обрадованные шведы, увидев родную, шведскую форму спасителей, отправили отряд на вылазку. Только вот, по свидетельствованию писателя Алексея Толстого, не шведы на помощь пришли, а царь Петр Великий, обряженный в шведский мундир, с переодетыми в шведов ингерманландцами и семеновцами. Такой вот розыгрыш – военная хитрость!

Изображение

3. Иосиф Сталин

Еще один правитель, которого сложно заподозрить в наличии чувства юмора и все же. В апреле 1945 года объединенные силы англичан и американцев имели шанс первыми попасть в Берлин, воспользовавшись слабым сопротивлением немецкой армии на Западном фронте. Однако 1 апреля Иосиф Сталин отправил секретную телеграмму Эйзенхауэру. Телеграмма сообщала о том, что так как Берлин потерял свое прежнее стратегическое значение, Советское Главнокомандование намеревается направить туда второстепенные силы. Сталин одобрил объединение советских войск с союзниками в районе Вена - Линц – Регенсбург и сообщил, что главный удар советских сил назначен на вторую половину мая. Одновременно Сталин подписал директиву генералу Жукову о подготовке Берлинской операции, начавшейся 16 апреля, и первыми в Берлин попали именно советские войска.

Изображение
Аватар пользователя
Tatiana@
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 45

Световой меч джедая

Сообщение Mdregion18 » 01 окт 2013, 10:53

Изображение

Физики Михаил Лукин из Гарварда и Владан Вулетич из Массачусетского технологического института (MIT) фактически смогли создать новую форму материи из частиц света. Теперь световые мечи джедаев уже не выглядит глупой придумкой фантастов. Отчет о работе опубликован в журнале Nature.
Как отмечает сайт CNews, открытие ученых противоречит десятилетиями устоявшемуся общепринятому мнению о природе света. Уже давно считается, что фотоны - это безмассовые частицы, которые не взаимодействуют друг с другом. Проще говоря, два луча света просто проходят сквозь друг друга. Однако, созданные учеными "фотонные молекулы" ведут себя совсем иначе и, теоретически, делают возможными доселе невероятные вещи, например световой меч из "Звездных войн".
"Большая часть свойств света, которые мы знаем, связана с отсутствием массы у фотонов и тем, что они не взаимодействуют друг с другом, - объясняет Михаил Лукин. - Мы создали особый тип среды. В ней фотоны взаимодействуют друг с другом так сильно, что они начинают действовать так, как будто у них есть масса. В результате фотоны связываются вместе, образуя молекулы . Этот тип связанного фотонного состояния довольно долгое время предполагался теоретиками, но до сих пор не наблюдался".
"Аналогия со световыми мечами не будет неуместной, - продолжает Лукин. - Когда такие фотоны взаимодействуют, они отталкиваются, оказывая сопротивление друг другу. Физика происходящего с подобными молекулами сходна с той, которую мы наблюдаем в кино".
Чтобы добиться этого, в эксперименте рубидиевые атомы закачивали в вакуумную камеру, где их облачко охлаждалось до температуры в несколько кельвинов, передает "Компьюлента.ru". Затем слабыми лазерными импульсами в это облачко "забрасывали" отдельные фотоны. При столкновении с холодными атомами фотон был вынужден отдавать им энергию, теряя ее и в итоге резко замедляясь. По мере продвижения фотона через облачко его энергия передается от атома к атому и в конечном счете покидает облачко с тем же самым фотоном.
Затем физики попробовали выстрелить в облачко сразу двумя фотонами за раз. И вот результат: оба вышли вместе, как одна "молекула" - здесь сработал механизм так называемой ридберговской блокады. Когда один атом возбужден, ближайший к нему не может быть возбужден до той же степени. Когда фотон входит в облачко, он активирует атом, но должен уйти вперед до того, как второй фотон возбудит второй атом. Поскольку энергия фотона-1 передается от атома к атому, словно в эстафете, он и фотон-2 все время вынуждены двигаться вместе, в тесном взаимодействии.
В настоящее время ученые надеются применить новую технологию для разработки квантовых компьютеров. Более того, ученые не исключают, что в будущем появится возможность создавать кристаллы из фотонов, то есть чистого света.
Аватар пользователя
Mdregion18
 
Сообщений: 346
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 10:26
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Пункты репутации: 565

Re: ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщение Tatiana@ » 01 окт 2013, 14:59

ГОЗЗНАК НЕ БУДЕТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЧЕКАНКИ МЕЛКИХ МОНЕТ.

Мелкие монеты не будут прекращать чеканить, даже несмотря на то, что их производство стоит дороже номинальной стоимости. 10-рублевые монеты также останутся в обороте - их "срок службы" гораздо дольше "бумажной" десятки.

Все это стало известно в беседе с руководителем пресс-службы Госзнака Натальей Никифоровой на IV Международной конференции и выставке монет COINS-2013.

"Понимаете, - объясняет она, - мелкие монеты, все эти 5, 10, 50 копеек, несут огромную социальную функцию. Люди старшего поколения привыкли считать мелочь и не готовы от нее отказаться. К тому же, если перестать их чеканить и изъять из оборота, цены, скорее всего, будут округлены в большую сторону. А что говорить об однокопеечной монете - ведь это же практически национальный бренд!".

"Теперь понимаете, - продолжает Наталья Никифорова, - что подобное производство обеспечивает хорошую "продолжительность жизни" монет. Если, например, бумажная десятирублевая купюра в среднем живет несколько лет, после этого ей уже невозможно пользоваться, то монета - до 10 лет и спокойно используется в качестве платежного средства. Поэтому чеканить их - выгодно!"

Выгодно, оказывается, и инвестировать в монеты, но далеко не во все. Думаю, что каждый из читателей, приходя в тот или иной банк, видел за стеклом кассы монеты, выпущенные к различным событиям. Однако покупать их, не разобравшись, что к чему - не стоит.

Монеты бывают двух видов: памятные и инвестиционные. Первые выпускаются к какому-нибудь значимому событию, вторые - без привязки к дате. При этом лучше всего, подчеркивает Никифорова, выбирать последние.

"Дело в том, что в памятных монетах необходимо разбираться, чтобы не попасть впросак. Их ценность зависит от тиража выпуска, от художественного решения, дизайна, непосредственного события, к которому выпущена монета. И это в итоге может очень серьезно сказаться на стоимости. Инвестиционная же монета часто не представляет художественной ценности и ее итоговая стоимость определяется количеством драгоценного металла, из которого она состоит", - разъясняет она.

В то же время, предупреждает эксперт, нельзя рассматривать такие монеты как средство быстрого обогащения. "Их стоимость растет, но это очень долгий процесс - годы, а то и десятилетия. Но зато, покупая инвестиционные монеты в качестве подарка маленькому ребенку, можно быть уверенным, что к моменту его поступления в институт, допустим, они могут составить весьма неплохой капитал", - резюмирует она.

Изображение
Аватар пользователя
Tatiana@
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 45

Re: ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сообщение Tatiana@ » 17 окт 2013, 10:45

Денежные коллажи из однодолларовых купюр

«Один доллар ничего не стоит в наши дни, пока вы не разрежете его на части», – так считает Марк Вагнер (Mark Wagner), автор денежных коллажей, сделанных исключительно из однодолларовой банкноты, самой распространенной в Америке. Художник, иллюстратор и графический дизайнер Марк Вагнер смог разглядеть глубоко спрятанную красоту в повседневно используемой купюре в один доллар. С помощью специального ножа он разрезает и вырезает бумажные купюры, создавая денежные коллажи.

Изображение

Однодолларовая купюра самая вездесущая и распространенная вещь в Америке. Коллажи задают вопрос: что же можно сделать, чтобы доллар начал значить что-то другое? Используя огромное количество фрагментов бумажной купюры, Марк Вагнер создает коллажи, которые исполняют символические, социальные, культурные и политические роли, которые деньги играют в жизни современного общества.

Изображение

Один из коллажей, 16-футовая репродукция Статуи Свободы сделана из 1000 однодолларовых купюр.Работы Марка Вагнера представлены во многих музейных коллекциях в США и за границей, включая арт-центр Уокера, Нью-йоркскую библиотеку, Библиотеку Конгресса, Музей современного искусства в Сан-Франциско.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Tatiana@
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пункты репутации: 45

След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]

cron