На следующий день после покупки металлоискателя я заинтересовался, как его можно настроить, чтобы было больше находок.
После нескольких выездов с X-Terra 305, на которых было довольно интересно, я подумал, что самостоятельно подобрать настройки довольно сложно. Тогда я обратился к официальному сайту Minelab. Там как раз есть издание о настройках металлоискателей серии X-Terra. А потом посмотрел несколько видео на YouTube. И я понял, что многое делал неправильно. Делюсь своим опытом с вами.
Баланс грунта
Я, конечно, прочитал соответствующие указания в руководстве пользователя, когда купил металлоискатель. Но не понял. Благодаря моим изысканиям на YouTube стал настраивать баланс грунта следующим образом.
Сначала я ищу область, где нет никаких сигналов, спокойное место. Затем вожу катушкой вверх и вниз на 10-15 см и обратно. У X-Terra 305 есть 20 уровней баланса грунта. 1 выдает низкий звук, а 20 — высокий. Начните с одной из этих цифр и двигайте катушкой вверх и вниз, при этом снижая или повышая значение настройки. Найдите точку, где высокий и низкий звук пересекутся и детектор станет бесшумным.
Подробнее: http://www.mdregion.ru/o-kladoiskatelst ... a-305.html